|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
   机构简介
   工作动态
· 普及残疾预防知识 ...
· 凤翔县在虢王镇举行残...
· 全县2017年残疾人工作...
· 凤翔县开展第25个“世...
· 关爱孤残儿童 让爱洒满...
· 凤翔县召开2016年数据...
· 凤翔县残联举办残疾人...
· 凤翔县筹划启动2016年...
· 市残联副理事长杨文一...
· 实施十大阳光助残工程...
  当前位置:首页 > 机构简介

机构简介

    凤翔县残疾人联合会是中国残疾人联合会的地方性基层组织,以“弘扬人道主义、发展残疾人事业,保障残疾人平等地充分参与社会生活,共享社会物质文化成果”为宗旨,以“代表、服务、管理”为职能,以“人道、廉洁、服务、奉献”为职业道德观,是全县2.5万多残疾人利益的忠实代表。

    凤翔县残疾人联合会的决策机构是全县代表大会和主席团,现任主席团主席为戴慧萍;执行机构是执行理事会,赵雪峰为现任理事长;凤翔县残联设有凤翔县盲人协会、凤翔县聋人协会、凤翔县肢残人协会、凤翔县智力残疾人亲友协会、凤翔县精神残疾人亲友协会5个专门协会。办事机构有办公室、组织维权股、业务股处理日常工作。
在全县各镇建有地方组织,配有残疾人专职委员,在行政村(居、社区)建有残疾人协会,配有残疾人专职委员。
        
    凤翔县残疾人联合会的主要职责:

  (一)承担凤翔县人民政府残疾人工作委员会的日常工作。

  (二)团结、教育残疾人遵纪守法,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

  (三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,推动社会理解、尊重、关心帮助残疾人。

  (四)开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫解困、文化体育、科研、用品用具供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾人预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

  (五)协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策规划和计划,对有关业务领域进行指导与管理。

  (六)听取残疾人的意见,反映残疾人的需求,维护残疾人的合法权益,为残疾人服务。

  (七)指导各镇、各社区残联和各行政村残协的工作,负责对残疾人社会团体组织进行监督和管理。

  (八)开展残疾人事业的对外交流与合作。

  (九) 承办县委、县政府和上级残联部门交办的其它工作。

 

版权所有:凤翔县残疾人联合会 备案号:陕ICP备11009016号-1 技术支持:西安易步网络

地址:凤翔县人民政府院内 电话:0917-7211092 邮编:721400 邮箱:fengxiangdpf@163.com 公安机关备案号:61032202000115